政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   平安温州 -->正文
市公安局赴洞头开展党史学习教育专题学习活动
2021年04月07日 15:04:25来源:温州新闻网

  深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿

  充分发挥“关键少数”领学促学的“头雁效应”

  4月6日上午,市委常委、公安局长罗杰率市公安局党委理论学习中心组成员、各部门主要负责人,专程赴洞头先锋女子民兵连纪念馆举行党委理论学习中心组第4次扩大学习会暨“追寻红色足迹 筑牢忠诚警魂”党史学习教育专题学习活动。

  学习会开始前,罗杰带领全体人员在洞头先锋女子民兵连纪念馆广场重温了入党誓词。面对党旗,大家举起右手,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓,表达了不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

  在洞头先锋女子民兵连纪念馆,大家认真听取了女子民兵连创建过程及时代背景和走过的光辉历程,深刻感受了爱岛尚武、励志奉献的“海霞”精神,接受了一次生动的思想政治教育、革命传统教育和爱国主义教育。

  随后,市公安局党委理论学习中心组组织了专题学习会,观看了党史教育片《见证初心和使命的“十一书”》;听取了由原洞头县人大常委会副主任邱国鹰讲授的专题党课,重温了习近平总书记考察温州海洋经济发展时的重要讲话精神,参观洞头先锋女子民兵连纪念馆以及为女子民兵建连50周年贺信等精神;中心组成员代表作了中心组发言。

  罗杰在会上要求:要进一步感悟思想伟力,筑牢忠诚警魂。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑、指导公安实践、推动公安工作,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,更加坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去。

  要进一步赓续精神伟力,提高干事境界。始终坚持人民立场,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;始终坚持大局意识,不折不扣执行好党政各项部署,做到“党政有呼、公安有应见行动”;始终坚持前列目标,树牢忧患意识,努力在新征程中奋力推进温州公安工作继续走在前列;始终坚持实干导向,对标“三能”要求,进一步营造唯实惟先、善作善成的干事氛围,不断推动公安工作迈上新台阶。

  要进一步汲取实践伟力,开创高分业绩。要思考怎样学习贯彻习近平创新思维方法,聚焦推动现代警务模式成熟定型,以数字化改革为牵引,持续推进社会治安精密智控机制建设,抓好公安放管服改革,努力推动公安工作不断创新发展;要思考怎样学习贯彻习近平法治思维方法,紧紧围绕维护公平正义这一价值追求,依法严厉打击各类违法犯罪,健全完善执法办案监督管理机制,全力维护和保障最广大人民的根本利益;要思考怎样学习贯彻习近平底线思维方法,聚焦新发展阶段面临的新问题、新挑战,健全风险预测防控体系,及时发现苗头性、倾向性问题,以工作的确定性应对风险的不确定性。

  市公安局党委理论学习中心组成员,各部门主要负责人参加学习会。(温州公安供稿)

编辑:姜珂珂