政务频道

您当前的位置 : 温州网政务频道   ->   外事侨联 -->正文
浙江华侨网络学院2021“亲情中华・为你讲故事”夏(春)令营(第一期)活动如火如荼开展
2021年04月07日 15:35:00来源:温州新闻网

  根据中国侨联关于开展2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营活动通知要求,经浙江省侨联批准,浙江华侨网络学院承办2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营(第一期)活动顺利举办。本次活动学员主要来自西班牙、意大利、法国、英国等4个国家200多名学员参加。前期,浙江华侨网络学院在中国侨联和浙江省侨联的坚强领导和精心指导下,营员们不仅能听到《(先锋人物)钟南山》《安全帅小队》《西游记》《三国演义》等耳熟能详的英雄事迹和传统文化故事,还能够享受浙江华侨网络学院为海外华裔青少年量身定制、独家开设的《小学数学》《趣味华文教育》《趣味汉字》《家长学校》等特色课程,受到了海外侨胞青年和家长的热烈欢迎。

  4月4日晚三年级数学课上,徐滨伊老师用纸牌游戏的方式引出“反推法”的思路,调动学员们学习的兴趣。在介绍完“反推法”后,徐老师在屏幕上展示了一首关于“李白买酒”的诗词。在逐字解释意思之后,徐老师正式向学员提出了本次课程所要解决的“李白买酒”问题。学员们纷纷发表自己的见解,用不同的思路和方法解决这个问题。

  在上课过程中,徐老师采用故事的形式,如司马光砸缸和李白买酒的故事,向学员们介绍了一个数学思考题,将枯燥的抽象思维形象化,学员们在有趣的故事之中学会了“反推法”和“逆向思维”,解决了一个又一个思考题。课程结束之际,学员们仍意犹未尽,处于热烈讨论之中,在一个又一个有趣的故事里,学员们获益匪浅。(温州侨联供稿)

编辑:姜珂珂